訂閱電子報
好色計部落格
支持好色計
公益商品熱賣中

2012/09/25 澳門青少年與好色計交流分享,一起繪出夢想!


澳門青少年與好色計交流分享,一起繪出夢想!

澳門聖公會18位青少年及3位工作人員,於8/9日一早搭機抵達台灣,到台灣的第一個行程即是與台少盟及好色計青少年交流,雖然語言溝通上不是非常順暢,有時需要多方解釋及說明,但整個下午的交流活動對台灣與澳門的青少年及工作人員,都是一場非常棒的「交流會」。

此次澳門聖公會帶著,由澳門教育暨青年局所舉辦的「閃亮人生」之抗逆種籽培訓活動所選拔出的 18位勇士與種籽及3位工作人員一起來訪,這個計畫希望能提升青少年面對困難的能力,並為個人訂定方向與目標,以達到閃亮人生。同時希望勇士與種籽們能以生命影響生命,傳遞愛心。

台少盟與聖公會在交流後開心的交換禮物

台少盟透過影片介紹聯盟所關注青少年的六大權,及特別介紹與澳門「閃亮人生」類似的計畫—「好色計創意C.E.O.就業力培訓計畫」, 藉此分享青少年就業服務的經驗,過程中彼此討論與了解兩地青少年計畫之特點,同時好色計學員翰仁及筱涵以自身經驗說明自己參與「好色計」課程自己的成長, 一張張的簡報及設計作品,更代表他們的收穫,而學員翰仁提到自己在年初參與一個創意市集活動至澳門擺攤,有機會將自己的作品與更多人分享。

台少盟與聖公會分享交流

「夢想」實踐總需要人協助完成,可能是提供點子有人是提供才能或情緒支持等,在分享交流會中,台少盟請台、澳青少年及工作人員想想自己三個月到一年間的短期夢想,是什麼?並邀請現場成員一起繪製出每個人的「夢想藍圖」,藉由一人一筆的遊戲,讓夥伴們替別人繪畫出夢想。

青少年努力的思考自己的夢想

青少年們開心的替夥伴實現夢想

逆境勇士分享著台少盟與聖公會畫出的夢想

逆境勇士高興地說著她想當老闆的夢想



會址:10646 台北巿羅斯福路二段75-1號12樓/電話:02-2369-0157/傳真:02-2369-0157
對本網站內各項文字圖片及影像等資料進行轉載、複製、刊登、使用,均須須取得本聯盟書面授權