訂閱電子報
好色計部落格
支持好色計
公益商品熱賣中

2013/01/02 Potato Heart 鉤針與毛線交織的小幸福


Potato Heart 鉤針與毛線交織的小幸福

光點創意市集中繽紛色彩的攤位,不斷吸引來來往往的民眾目光。Potato Heart 薯心心幸福製造工作室,在小小的攤位上擺放各式各樣的毛線創作,創作人江心華(Nicole)以鉤針與毛線讓創作展現生命力,每一件創作都充滿溫暖與最真 誠的手感,過往專科學習背景加上濃厚興趣結合,使Potato heart 品牌的誕生!
↓光點創意市集鮮豔色彩的一角”Potato Heart”
potatoheart2
對Nicole來說Potato Heart定義即是,馬鈴薯的心是白的,因此有無限可能,並運用創意+努力+時間來盡情揮灑色彩,讓它擁有自己的顏色, Potato 是nobody,但Potato+Heart就有自己的無限天空!

↓可愛的創作品全都是充滿心意編織出來的唷! 是不是很想通通帶回家呢~~
  
potatotoheart5  

Potato Heart是 由2011年所誕生,品牌創作人 Nicole高中畢業於家政科,從中習得許多運用棒針、鉤針的運用技巧。在工作一段時間後,對於服裝設計有極大興趣的她在辭去原本在唱片公司擔任創意總監 職位,毅然決然重回校園,並畢業於實踐大學服裝設計學系,結合更多專業所學到自己的創作裡。

↓鉤針與毛線,這些毛線都是純正MIT唷,是由棉+壓克力製作而成
potatoheart3  


品 牌的創立緣起,是因Nicole希望能站在第一線與顧客面對面銷售自己的作品,加上心愛的狗狗生病需要Nicole長時間照顧陪伴,而這段時間裡,原本就 對毛線編織有極大興趣加上熟捻的技巧,讓一件件作品在巧手中誕生。隨著創作品的累積,Nicole也進一步開始接觸各大創意市集,從每一次市集擺攤中與顧 客的接觸,顧客的建議往往是Nicole獲得靈感要素之一。

創作過程中難免遇到挫折,對Nicole來說每一件作品都講求品質,需要心力、創意與精神的投入,但一開始價格面上買與賣雙方的觀點差異,使她有不合成本的無力感。不論有多大的挫折感,只要一句顧客的讚美與肯定就是Potato Heart持續走下去的原動力。

↓”Potato Heart”家族成員排排站。圖片來源:Potato Heart
potatoheart作品  

在成立Potato Heart一年多以來,已參加過許多大大小小的創意市集囉,淡水手感創意市集、四四南村創意市集、忠誠走廊、光點創意市集等,也累積了許多令人想尖叫的可愛作品,雖至今仍只在市集販售,但未來會朝網路和實體店面努力邁進。

↓”Potato Heart”的靈魂人物『小龍』!!!!順應龍年所創作出來,可愛又帥氣的外表令人愛不釋手呀~圖片來源:Potato Heart
potatoheart龍  

↓襪子的誕生因應聖誕節,顧客給予的靈感讓Nicole特別設計靴子讓顧客隨心自由搭配組合。
potatoheart4  

↓魚,是Nicole第一次參與「淡水手感創意市集」,結合在地化所創作出的作品!!是充滿童趣的吊飾唷~ 圖片來源: Potato Heart
potatoheart魚  

Nicole 對於想從事文創工作的年輕人,建議要『不斷嘗試、多做、聆聽他人意見』,並經由時間來累積經驗。如有機會可參與創意市集,可多與他人交流,可得知顧客群對 於自己創作的反應,從中求進步! 從Potato Heart看見Nicole對於創作的熱情,運用編織技巧、毛線色彩為作品增添生命力,也讓顧客感受到鉤針與毛線交織的小幸福!

 

會址:10646 台北巿羅斯福路二段75-1號12樓/電話:02-2369-0157/傳真:02-2369-0157
對本網站內各項文字圖片及影像等資料進行轉載、複製、刊登、使用,均須須取得本聯盟書面授權